Цветок Зла

«Цветок Зла»
Печальность бледного лица
Вновь снизойдет в сиянье лун,
И ты не сможешь отрицать,
Что как же сладок яд тех губ.
И блеск очей сильнее солнц
вновь озарит, маня в туман,
И ты поверишь в этот сон,
Пусть даже это лишь обман.
Прикосновение как лед
Слегка вновь обжигает руки,
И ты слабея брел вперед,
Туда, где ждали тебя муки.
Но ты и этому был рад,
Сквозь пелену сознаний слыша голос
И ты вошел в проклятый сад,
Где рос иссиня-черный колос.
Средь лепестков ты видел лик
И он манил тебя глазами,
И ты не смог сдержать свой крик
И ты в беспечности вдруг замер...
...Отчетливо дыхание слышно,
Как угасает светлый день,
Как кровь стекают капли вишни
На белый мрамор древних стен,
Как ты погиб не зная страха
В объятьях призрака любви.
Она развеяла по праху
Тебя, а ты ее любил...
26.06.06.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.