Сказка

Дни за днями ложатся крестом,
Вышивая узор бытия.
Я бреду как в тумане густом,
В том тумане есть ты и есть я.
Но тебя не увидеть мне вдруг,
Не коснуться ладонью души.
Я тебя потеряла, мой друг,
В беспросветной безлюдной глуши.

В шумном баре так ярки огни,
Так доступны о страсти слова.
Вот любой - лишь рукой помани...
Но кружится опять голова,
И нет счастья в угарном бреду,
Нет улыбки куражной, хмельной.
Одинока в толпе, я иду
Сквозь недели и дни за тобой.

Хороводом бессмысленных лиц
Те пройдут, не оставив следа,
Кто моих не касался ресниц -
Не враги, не друзья. И тогда,
Когда станет совсем мне невмочь
Хоть мгновенье еще пережить,
Ты вернешься, я верю, в ту ночь,
Чтоб нам новую сказку сложить.


Рецензии
Пройден бар, рассеялся туман, и тебя изгнала, как ненужного. И в иной вдруг ухнула дурман сердца я остатками недужного. Не нуждаясь в сказках, без оков и хозяйкой жизни-положения. Поменялась круто, до основ. Не ищу других расположения.

Елена Бергман   20.07.2018 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.