Емеля-академик

 Сказок много про Емелю,
 Почему-то всё"дурак"
 Говорят нам очень часто,
 Просто так?Не просто так.

 Можно выдумать,конечно,
 Чудеса про жизнь его.
 Но сбывается всё,правда
 Не придумал ничего.

 Разве нет сейчас машины?
 Вот команду дал ему.
 Робот выполнит работу.
 Всё по силам одному.

 Ну,а в сказке той Емеля
 На печи лежал всегда.
 Печь команды все услышав,
 Доставляла хоть куда.

 Слушалась его почтенно,
 Делала как он сказал.
 Это ж печка- робот тоже.
 Кто другое намекал?
 
 Ну, а вёдра?Они сами
 Прямо к дому всё несли.
 И опять кричал Емеля.
 Ну пошли,пошли,пошли!

 Нет,напрасно вы,ребята,
 Дураком представив всем
 Разобидели Емелю.
 Он-то был покруче всех.

 Время всё опережая,
 В век 20 прыгнув враз.
 Дураком его прозвали.
 Был бы академик щас!


Рецензии