Прочтите мне свои стихи

Стихи, они совсем как речь вторая.
Когда нельзя в упор, как ни крути,
Невидимые двери отпирая,
Стихи дают запасные пути.

Они с повествованьем сходны мима:
Видны для всех, но ищут цель одну,
Когда-то метко, а когда-то мимо,
Непонятые, с возгласом - *Да ну...*

Но это прозе должно рисоваться
Без вариантов, словно путь метро,
Стихи - намёк теней, ассоциаций,
Судьба, не быть асфальтовыми, троп.

Кто видит, тем стихи сигнал кричащий,
Лишивший страх и робость их цены,
Стихи умов и душ касаясь чаще,
Как мимы - также чаще и грустны.

Ведь грусть и боль - как слабость, значит - прячь их.
Но скрытое - вовне стремится, и
Для чувствующих, слышащих и зрячих,
Влагается людьми в стихи свои.

Стихи не знак, как цвет и стоимость тачек.
Ни статус, ни богатство, ни чины.
И ни талант, ни счастье, ни удачи...
Лишь вид из глаз, что внутрь обращены.

И если рвусь не злом, не для отместок
К иной душе, в суть всех её стихий,
Всегда прошу, как исповеди вместо,
Прошу - прочтите мне свои стихи.


Рецензии
Мне нравятся стихи-полутени, где с каждым прочтением проявляется ранее не увиденное, вот и Ваш стих из их числа.

С благодарностью,
Наташа

Наталья Иль   02.02.2011 22:52     Заявить о нарушении
спасибо :)

Александр..   04.02.2011 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.