Тебе решать

Короткий выдох, закрытые веки, пустые, мертвые глазницы упрямо глядят в черноту, вверх. Зову, кого?
Что, что скрывает темнота? Какая сила заставляет упрямый частокол ресниц стократно вдавливаться друг в друга, перемешиваясь в сплошную, темную массу…
Мне бы крикнуть, а я все пытаюсь произнести это имя.
Не-ет, не могу; так просто!
Я еще силен, упругие мышцы все еще стянуты жилами на костях. Тогда почему,
 почему-у? Пустой вопрос.
Кончено,… так просто.
Спокойней стало. Уже не хочется кричать. Зачем барахтаться в этом шумном море? Вода, итак объемлет тело и плавно уложит на холодный грунт. И тишина, тишина.
Она уже не режет слух, не ласкает - сама по себе.
Кругом, наверное, все будет неопределенно темным, и, только глаза на выкате одиноких обитателей глубин будут удивленно созерцать бесплотного гостя. Ничего не требующего и неподвижного.
Скорлупа, просто оставленная скорлупа – это даже и не тело.
Там, отпущенная, не обремененная ничем, вознесется…
Дно, опять пустое дно и дикие, выпученные глаза. Да, там тоже дно. Приют безвольных.
Не хочу так, не могу. Нет, нет.
Тишина… нет! А-а-а-а-а. Звука нет. В темноте даже пузырей не увидать. А есть ли они? Ну, хоть один. Ухватится за него- туда, на поверхность. Ураган, волны ежесекундно готовы поглотить небо и ты один, маленький пловец. Плевать. Вот это настоящее вознесение.


Рецензии
Надеюсь ему помогли Дельфины или Русалки.А так мило.Сказки надо вам писать образы такие.Кругом ,наверное Всё будет неоределенно черным.Сказка разбавит мрачность.:(((())))

Александра Соцкова   26.07.2006 00:59     Заявить о нарушении
Собственно, Вы правы!
Это про сказку.
А мрачноватое- так для контраста( настроение, так сказать подстраиваю у читателя)
Весьма благодарствую. Оценили, согрели.
С уважением,

Самуэль Тибо   26.07.2006 01:37   Заявить о нарушении