School story реквием

Дорогие конфеты, которые он дарил ей,
У меня вызывали удушье.
Я вроде бы сильно его любила.
Я красила ресницы тушью,
Помадой губы - казалась старше...
И была красивее, чем она, и лучше...
Юной маленькой атаманшей,
Боевой подругой, звездой аллей,
Намертво влюблённой
В мальчика из параллельного.

Я сочиняла стихи о нём и прятала,
Чтобы не узнали... а вечером
Он за мной заходил, и мы шли рядом
Гулять по городу от делать нечего.
Мы никогда не ходили к Ней,
И я думала, что всё получится...
Но, наверно, она была много умней,
Чем я... и ночами я мучилась,
Презирала себя за бессилие...
Ворожила ведьмой на картах,
Просила небо спасти меня...
А утром засыпала на партах.

Она бросала его от ревности
("навсегда") раз в месяц где-то.
Он лишил её девственности.
Он всегда дарил ей конфеты...
Одни и те же. А я смотрела.
Цедила безумие. Ставила песни,
Закрывала дверь и ревела,
Пока они были вместе.
Маленькая, глупая... совсем ничья,
Скоро пятнадцать. С солнцем
На пальцах... ревела там в три ручья,
Думала, он вернётся.

А сейчас на моём столе
Те же самые, дорогие,
Через столько прерывистых лет,
и подаренные другим -
Те конфеты... и мне смешно,
Как-то грустно-досадно, странно...
И я пью дорогое вино…
А тогда я пила из-под крана
В холода, из колодца – летом…
А теперь всё совсем другое.
И зачем мне эти конфеты…
Их некому есть в этом доме.


Рецензии
Муражки по коже... вздрогнула, все же
Воспоминания наши похожи....



Я просто влюблена в твой стиль... стихи обалденные.
Поклоняюсь.

Кира Смирнова   24.08.2006 05:50     Заявить о нарушении
Ох, спасибо огромное, конечно, но прямо мне как-то неловко)))
Поклоняться это уж слишком)

Рада, что близко,
заходи ещё,
тепло к тебе,
Наташка :)

Наталья Кузьмина   26.08.2006 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.