Мне бы небыли быль растворить в сладкой неге цикуты

Мне бы небыли быль растворить в сладкой неге цикуты.
Жёлтых пасмурных дней с подзакатными жилками в строфах.
Не спеши пеленой забываний любимых окутать
С беспросветной бессвязностью и в одиночестве строгом.
Пусть не странник ты здесь – выпадала ведь участь и хуже.
Небо крестит тебя самым верным крестом раздорожья.
Всё сливается в быль, чтобы небылью выпить из стужи
Кротость данности той, называемой издревле «Божья».
Мне бессмертье смертей донести б до слепого сугроба.
Там чужая земля и чужие законы и слуги.
Отражаются люди, беспечно забывшие: кто мы,
На изгибах реки в нескончаемом жизненном круге.


Рецензии