Средь числа спасенных!

А представь, что земля засохла -
Небеса перестали плакать;
И зияют без стёкол окна;
Почернели и соль, и сахар…

А представь, что вся жизнь земная
Вдруг исчезла, как в Ледниковый…
И закрыты ворота Рая -
Только в ад все дороги снова…
 
Не спустился с Небес Спаситель,
Не пролил кровь за грешны души;
Как всех лживых богов гонитель,
Не прочистил глаза и уши…

Только мир темноты кромешной
До отказа набит чертями…
Тяжело там другим, не здешним,
Выживать под огнём, плетями…

А представь, что томиться – вечно!
И та боль, что переносима,
Там всегда: просто бесконечно -
От нее всем не выносимо!

И теперь осознаешь, может,
Что Христос для людей всех сделал…
И проступит мороз по коже,
Понимая, что Он всё ведал,

Но при этом прошёл сквозь муки,
Смерть разрушил, принёс спасенье!
А в Раю так прекрасны звуки,
Восхитительны все творенья!

И я буду стремиться Выше,
Чтоб достичь тех высот блаженных…
Если ты, как и я, всё слышишь,
Значит мы средь числа спасенных!


28.06.2006 г.


Рецензии
к другим иду через страданья,
через познание себя.
проснувшись утреннюю ранью,
я начинаю жить любя.

я начинаю-видеть,слышать,
я начинаю говорить.
я начинаю что-то мыслить,
я начинаю просто жить.

Тахир Сувханов   04.06.2011 05:52     Заявить о нарушении
Жить Любя - самое главное!!!

Спаси Господи!!!

Азы Русской Теологии   14.07.2011 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.