6. Я сослан в эту жизнь...

Я сослан в эту жизнь по чьей-то воле
За то, что Родины своей не предавал,
И обречён на боль, утраты, холод;
Когда и кем – я так и не узнал.

И – чувствую затылком и спиною, –
Как этот мир, безумьем одержим,
Преследует меня, следит за мною –
Не признаёт меня своим.

Моя судьба, прислушиваясь к бреду
Моей мечты, проклятьем клеймена,
Который год идет за мной по следу,
Меняя маски, лица, имена.

То снова предлагает застрелиться,
То кончить все свои дела в петле –
Всё мстит за то, что я посмел влюбиться –
Влюбиться в Землю и влюбиться на Земле.

И пусть судьба меня на смерть осудит,
А после – на презренье и позор,
Пусть проклинают моё имя люди,
И лучший друг исполнит приговор –

Нас разлучить у них не хватит власти:
Я лягу там, где тысячи легли,
И, сгнив в могиле, стану вечной частью –
Частицей плоти и души Земли.

С тобой давно расставшись неумело,
Вернусь сквозь годы, так и не узнав,
Что сердце, мозг, мои душа и тело
На тризне выпиты корнями трав.

И ты, под вечер вышедши из дома
И удивлённо воздух пригубя,
Узнаешь несколько примет знакомых:
Я здесь. Я помню. Я – вокруг тебя.


Рецензии
Удивительное стихотворение!И слов нет,что бы как-то комментировать,только чувство безраздельное,только боль одна и Любовь...Единая.

Иван Дарумов   28.08.2007 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.