Гертруда

На полях Джирджила-Хара
И в лесах Джирджила-Хара,
Где когда-то ты гуляла,
Взявшись за руку мою,
Сирый немощный и старый
На расстроенной гитаре
Я фальшиво и гнусаво
В одиночестве пою.

Припев:
Гертруда, Гертруда, Гертруда, моя,
Ты помнишь, как радостью мир весь сиял,
Когда мы гуляли по этим полям
И солнце светило лишь нам!

Были мы когда-то юны
И гитары этой струны
Звонко пели в полнолунной
Упоительной ночи,
На полях Джирджила-Хара
И в лесах Джирджила-Хара,
Где два голоса звучало,
Лишь один теперь звучит.

Припев.

Пролетели годы-грезы
И остались только слезы.
Лишь колючки, а не розы,
В сердце раненном моем.
На полях Джирджила-Хара
И в лесах Джирджила-Хара
Одинокая гитара
О былой любви поет.


Рецензии