Железная

Вой не скупись, друг!
Выйдет ли лучше слог?
Каждому дню когда,
Выйдешь на край дорог.

Кланялся неспроста
Всем верстовым столбам.
Скорбные провода,
Тленную зелень дамб

Минув на скоростях,
Злые ведут поезда,
Сок вековых опор
Бережно передав.

Шастает по степи
Между живых огней,
Веки навек разлепив,
Стадо стальных коней.

Бережно сор земли
ЗАступом вороша,
Новые костыли -
Забивай, не-спе-ша.


Рецензии