Весна. 13. 02. 1987 г

Это было до первых заморозков,
За окошком деревья голые.
На полгода умолкли жаворонки,
Стихли вьюги под лютым холодом.

Одиночество необъяснимое
Подружилось с уставшим разумом,
И знакомые люди снились мне,
Снились лица, такие разные.

Приходили перед рассветами,
Уходили перед пробуждением,
Разговорами, взглядами, жестами
Знаменуя весны рождение.


И зима прошла незамеченной,
Холода прошли, неосознанны,
А весна обернулась женщиной,
И согрела любовью позднею.


Рецензии