Мне приснится. 06. 2006 г

Мне приснится, что падает снег.
За окном - девятнадцатый век.
И Владимир в кудрявом дыму
Ароматных берёзовых дров.
И, сплетая узоры из слов,
Я перо и бумагу возьму.

А в сенях разведут самовар,
И погасит свечу на окне
Из-под крышки клубящийся пар...

Это снова случится во сне.
Вспоминая привычный уклад,
Я забуду свой суетный мир,
Где в пыли неуютных квартир
Мы несчастнее стали стократ.

Мне приснится, что падает снег...


Рецензии