Покой. 02. 1993 г

Мы с тобой, словно птицы, летим в вышине.
Мы скользим над землей, мы скользим над водой,
Мы подобны натянутой туго струне,
Что сродни тетиве под послушной стрелой.

И стреле мы подобны, что брошена ввысь,
И плывет по течению теплых ветров,
И фонтаны невидимых солнечных брызг
Осыпают фантомы ее парусов.

Парусам мы подобны, что сорваны с рей,
Еле-еле слышны их глухие хлопки,
Ураган их несет все быстрей, все быстрей,
И с неистовой злобой их рвет на куски…

Мы подобны с тобой ураганным ветрам,
Мы несемся без цели, кружим без причин,
Мы бесстрашны, но каждый из нас по утрам
Просыпается в страхе остаться один.

И пока мы с тобой, нас несет над землей,
Это наша судьба, это мир и покой…


Рецензии