Я вернусь. 11. 1998 г

Я не умер, я встану из праха
Для того, чтоб однажды вернуться.
Капли крови расстанутся с плахой,
Белым облаком в небо взметнутся.

И осядут вечерним туманом
На речное нагретое ложе,
Оплетут серебристым арканом
Легких струй бархатистую кожу.

Белый пар заструится над лесом,
Обретая второе рожденье.
Новый мир вдруг покажется тесным
В день повторного воскрешенья.

Над полями, сухими, как губка,
Я прольюсь золотыми дождями,
Как вино в ваших кованых кубках,
Предвкушающих встречу с губами.

Обниму пролетающий ветер.
Он за это меня не осудит.
Я начну свой полет на рассвете,
И закат меня сразу забудет.

Только вы меня не забывайте,
Я вернусь, я клянусь возвратиться.
Вы в молитвах меня вспоминайте,
И тогда это точно случится.

Я вернусь!...


Рецензии
Не уверена что это стихо о любви, но уж точно красивое и оптимистичное. Приятно, среди всеобщих сопливых стишков.

Алена Юферова   27.06.2006 11:37     Заявить о нарушении