За одиночество!

Мы много говорим об одиночестве и жалости к себе.
Скулим и плачем о потеряных мгновеньях.
«Он был… Она ушла…Поставлю крест на прошлом и судьбе….»
Рыдаем прозой и в стихах о роковых решеньях…

Но мало кто разбавил вой о робинзоновой тоске
Обычной песней о комфорте пустоты.
Где мысль о бесполезности, впечатаной мишенью на виске,
Сливается с бесчисленными Я.. МЫ… ТЫ…

Как хорошо уйти домой от суеты безумных трудодней
Поставить чайник и задернув занавески,
Задуматься, что для тебя, конечно же, важней –
Покой в душе или мечты, воюющие меж собой до мозгового треска?

Прихлебывая чай, прислушиваясь к липкой тишине
Которая со всех сторон внезапно окружила.
Ты вдруг поймешь, что не сражаться в мысленной войне
Тебя когда-то мама в тех же муках породила.

За одиночество!! За то чтоб мир расцвел
Удобренный реальным созерцаньем!
Прославим ощущение свободы! И запрем
Свой страх потери, запивая глупость горьким чаем в наказанье!
Про жизнь без одиночества споем!


Рецензии
.............. И запрем
Свой страх потери, запивая глупость горьким чаем в наказанье!
Про жизнь без одиночества споем!

a kak?

Рикки   17.07.2006 16:27     Заявить о нарушении
Татьяна, в каком смысле "А как". Я в стихе показала способ. Иногда выходит и в жизни, но не всегда к сожалению.

Алена Юферова   17.07.2006 17:46   Заявить о нарушении
вот я и спрашиваю.........как

Рикки   18.07.2006 09:54   Заявить о нарушении