Дергач

Лес во мгле стоит стеною,
Чёрный, словно ворон-грач.
За туманной пеленою
Надрывается дергач.

Поздно ты скрипишь к разлуке.
Я любовь спалил дотла.
Возле речки на излуке
На ветрах стоит ветла.

Без подруги разлюбезной,
Одинокий, будто перст,
Я бреду под звёздной бездной
Из родных печальных мест.


Москва
21 апреля 2004 г.


Рецензии