Моей любимой тетечке

Сердце доброе, лаской расцвечено,
Серебром в волосах седина,
Умудренная русская женщина
На дорогу глядит из окна...

Там, в проеме - тропинка из прошлого
За стволами деревьев идет,
Летним пухом трава запорошена,
Солнцу рада, ромашка цветет...

Счастья дни по тропинке исхожены,
Смех подруг и парней озорство,
Песни свадьбы, фата, как положено,
Дети, внуки - любви торжество!

Трудно было ль? Теперь и не вспомнится,
Иногда больно сердце щемит,
Неизбывной тоскою наполнено -
Вся судьба с фотографий глядит...

Жизнь, как степь за дорогою - разная,
То овраги, то луг у реки,
За печалями следуют праздники,
Где синеют во ржи васильки...

Небо тает, закатом подсвечено,
Дня уход наблюдает луна,
Умудренная русская женщина
На дорогу глядит из окна...

 


Рецензии