Прости. Я не умею быть твоим...

Прости. Я не умею "быть твоим".
Мне тяжело даются игры в сказку.
Я кто угодно, только не актёр.
Мертвит лицо парадной страсти грим,
Слащавый сушит горло разговор
И велика предшественника маска,

Подмостки непомерно высоки,
И толчею в гримёрных и кулисах
Остановить не в силах ни на миг -
Заученным движением руки -
К актёрству неспособный ученик
Искусной драматической актрисы.

Разорванное сердце стыдно мне
Нести на свет, и наготой фальшивой
Смешить балкон и распалять партер,
А после, при притушенном огне,
Линялым плюшем "бархатных" портьер
Его латать, небрежно и брезгливо.

Прости меня. Я просто человек,
А не лоскутный "человек искусства".
Не научившись в жизнь играть - живу.
Закончился спектакля краткий век,
Но неотсутпна грёза наяву:
На сцене - мы одни. А в зале - пусто.


Рецензии
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.