Я сошёл на остановке

Я сошёл на остановке неприметной,
В деревеньке, что на картах не на всех.
Раб любви, безмолвной, тихой, безответной,
Поменял уют квартир на ночь и снег.

Вот автобус мой исчез во тьме морозной.
Я вдыхаю отчужденья аромат.
И безмолвно мне подмигивают звёзды,
А ветра сказать о чём-то норовят.

Я к их говору прислушаться стараюсь,
Но ни слова не могу там разобрать.
Огонёк ища, вокруг я озираюсь,
Но везде - лишь мрак, и можно не искать.

И гуляю я по улочкам знакомым,
Там, где летом быть клялась ты лишь моей.
Всё остыло... Подхожу я ближе к дому,
И касаюсь взглядом запертых дверей...

Ты не знаешь о моём приезде этом,
А узнаешь - будешь только, видно, гнать...
Как же быть? Уехать с завтрашним рассветом,
Или, смелости набравшись, постучать?

22 июня 2006


Рецензии
вот это тоже интересное))

Александра Чканикова   01.07.2006 01:17     Заявить о нарушении
Поэты веселятся и развлекаются?))

Ищущий Её   01.07.2006 03:22   Заявить о нарушении