Отрешение

“Отрешение”

Не стучи в мою душу уставшей капелью,
Не зови вспоминать молодые лета,
Где-то певчие птицы заходятся трелью,
А на сердце моем госпожа – пустота.

Из сплошного тумана приморской погоды,
Влажный ветер распарил каменья души,
Отошли от меня как напасти, невзгоды,
Отошли, и того возвратить не спеши.

Не спеши возвращать отшумевшую юность,
Хор бессмысленных, шумных моих куражей,
Не мешай мне понять бессловесную лунность,
Я хочу отрешиться от жизни своей.

Не суди меня, друг, за такое решенье,
И за то, что плюю на восторженный мир,
Я с тобою прощаюсь, мое раздвоенье –
Мой надежный товарищ
И прежний кумир.


Рецензии