Ты не сможешь меня отпустить...

Ты не сможешь меня отпустить со счастливым лицом,
Ты не сможешь блаженно томиться в предчувствии встречи.
Но ты сможешь повесить замок пред заветным крыльцом,
Ты сумеешь всю жизнь мою словом одним покалечить.

Ты не будешь ловить акварельные брызги фонтана,
Одуванчиков пух не заставит тебя улететь.
Ты живёшь в темноструйных потоках в глуби океана,
Остаётся мне только в бездонную полость смотреть.

Семицветной дуги твои пятки никак не коснутся,
Ты не свесишь их с яркого бока седых облаков...
Чтобы встретить тебя, мне достаточно просто проснуться,
Услыхать сладкий смех, с благодарностью вспомнив богов.


Рецензии