Звезда

- Ты куда до света падала,
моя ясная звезда?
- Я, расколотая взглядами
Закатилась в города.

И горело на окраинах
В черных зеркалах любви
Мое дикое отчаянье,
Воскрешенное людьми.

Начертание высокое,
Как вода ушло в песок,
Мою душу одинокую
Ты постичь один лишь смог.

Заискрились на окраинах
Мои синие глаза
И дома, как вечность, старые
Чисто вымыла гроза.

Но второю половиною
Я прошла через огни
С нерастопленными льдинами
Опороченной любви.

Там сверкает над фасадами
Звездопад молвы людской,
За презрительными взглядами
Где несчастны мы с тобой.

Утро, сон. И одинокая
Потеряется вдали
Моя ясная, далекая
Звезда, полная любви.

Ты вернешься нерасколотой,
Преисполнена очей
И наполнишь светом комнату,
Светом радостных ночей.


Рецензии