ночь коротка...

Спит вечер в маске огуречной,
В пыльце, как в пудре, пряча возраст,
А утро рано станет взрослым
И мудрым, как прошедший вечер.
Застряв занозой в нежном теле,
В сиянье дня вонзившись жалом,
Ночь всем оставит боль и жалость,
Кому быть радостным хотелось.

Не подбодрит, не одурманит,
Ночь коротка для снов и бдений,
Как не разменянные деньги,
Как их отсутствие в кармане…
Не доведётся вдохновлять ей
Вас на геройства и безумства,
На самом краешке триумфа
Став белой ночью в белом платье.

Она крадётся незаметно
И кротко на коротких ножках,
Так коротка, что даже кошка
Не примет мышкиного цвета.
Крик петуха всегда на взводе
В дуэли с трелью соловьиной,
И, сжавшись, тьма во тьму уходит,
Чтоб стать однажды ночью длинной.


Рецензии
как необычно, здоровский стиш! игра слов-блеск!
с ув. АРТЭ

Артемона Иллахо   24.06.2007 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Артемона!
Рада, что стих Вам пришёлся по душе.
Всегда буду рада новым встречам с Вами.
С теплом,

Нина Лёзер   24.06.2007 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.