Выигрыш

Судьба протащит вдоль по борозде,
Как плуг тебя, нисколько не жалея…
И сколько бы надежд ты ни лелеял,
Таким путём не полететь к звезде.

И если в мячик вздумаешь играть,
Надежды о виктории питая,
Знай, выигрыш - не точка, запятая,
Поэтому все силы здесь не трать.

И если долгожданный урожай
Стремишься собирать на поле жизни –
Под чьим-то взглядом, полным укоризны,
Непризнанным уйди, своё лицо держа.


Рецензии