Дождя-я!!!

Палящий зной,
Занозой, жалом,
Пьёт из земли
Захлёбом сок.
Назойливой жарой
Светило напитало
В сухих морщинах лик
И умирающий без влаги волосок.

Прошу дождя!

Кричу, и даже дважды,
Готов и более просить:

Разверзни небеса!
Разбудораж для куража лохматых тучь
Сухие жернова сырых ветров!
Поверх голов затми
Суровой синевой
Голубизну пустыни.

Слезами воздержи от жажды,
Скрипучий жар водою ороси!

Раскатом грохота сверкни пониже,
Открой заржавленные краны!
Пусть ливень иступлённо лижет
До пуповины высохшие раны.

Полей скорей просторы стонущих полей.

Прошу дождя!

И пусть земля остынет
Под токами живой воды
От жаркой злобы и сухой вражды.


Рецензии
...Совсем не жарко,
Солнца и не видно,
Три дня уж льет у нас
- Обидно...

Александр Купидон   13.07.2009 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.