Запоздавшее

Жирные трубы сползают с небес,
Открывают пасть
И зевают всласть.
Я выхожу в этот каменный лес.
Хочу гулять.
И их обнять.
«Доброе утро, канализация неба!
Будь я гражданин, я бы потребовал,
Чтоб установили фильтры,
Но для меня запах утра –
Ваши небесные струи!»
Седлаю мой день без сбруи.
Смотрю сквозь лупу окна.
По трубам течет весна!


Рецензии