Падший ангел

При храме у ворот закрытых, сжавшись,
Рыдал, не отрываясь ни на миг,
Беспечный ангел, что вернулся нагулявшись,
Поняв жестокости и зла суровый лик…

В былые времена он слыл любимым
У Настоятеля и был примером всем.
Но жаждой к грязи был неутомим он
И потому был выдворен из стен.

И вот, насытившись «свободой» этой воли,
Увидел он знакомый силуэт.
Он подбежал к воротам... Полный боли,
Глас его громко крикнул в чей-то след:

 – Тобой низвергнут был и изгнан я жестоко
За все грехи, что пред тобою совершил…
Без храма стен мне очень одиноко!
Сижу, рыдаю… Больше нету сил!

Но почему б тобою данное проклятье
Не отменить и не забыть обид
Что я нанес тебе? «Прости!!!» - скажу опять я!
Верни мне все!!! Придай мне прежний вид!

Грехи свои я искупил стократно:
Лишен Тепла и Мудрости твоей,
Я чувствую лишь грязь… Неоднократно
Искал я глупо раньше Счастье в ней!

А ты терпел все горести, лишенья
И говорил: «Кто мудр – тот простит…»
Так что ж случилось?! Что ж за прегрешенье
Я совершил, что стал так больно бит?!

Да!!! Безразличие твое мне больно очень!!!
Ответь, наступит ли мучениям конец,
И, словно утро после страшной темной ночи,
Мне Свет стен храма будет даден, наконец?

– Увы, мой друг! Всему предел приходит!
Не в том искал ты Счастье и Любовь…
Мой Разум оправданий не находит
Твоим поступкам. Совершая вновь и вновь

Одно и то же – мерил ты терпенье.
И вот конец ему однажды наступил…
Очнулся поздно ты с мольбами о прощеньи,
Что с фразой пылкою: «Рыдаю… Нету сил!!!»

Наказан ты законно! Справедливо!
А твое место занято уже…
И, согласись, что как-то некрасиво
Лгать о знакомой мне, как перст, твоей душе:

Вся твоя «святость» - море безобразий!
Святого нету в Разуме твоем!
Лишь Грязь рождает пыл твоих фантазий
Но не рождает даже капли Чувства в нем!

– Ты говоришь о святости?! О чувствах?!
Но правду знаешь, слово затая,
Что Ложь – родня великому Искусству!
Ты, Настоятель, грешен, как и я!!!

Меня ты в ней с укором обвиняешь,
Но знал ведь ты о «подвигах» моих!
Так почему же снова не прощаешь?!
Ответ один: ты сам не из святых!

– Ну что сказать… Твой Разум извращенный
Перевернул все с ног до головы:
Ты потому лишь только не прощенный
Что нет раскаянья и действий… Нет, увы!!!

А в бесконечности Прощенье – есть Потворство.
Да!!! Никогда не будешь ты прощен,
Покуда в Разуме твоем живет Притворство!
И потому иди отсюда вон!


Рецензии