Линия судьбы

 
 Проскакали чьи-то кони
 Мимо дедовой избы,
 Протянулась на ладони
 Моя линия судьбы.
 От перста и до запястья,
 Как от шишек до седин.
 По дороге мчится счастье
 Вдоль оврагов и вершин.

 Припев:
 Вдоль дороги, вдоль дороги
 Все кресты да все столбы.
 Скачут кони, мчатся кони -
 Моя линия судьбы.
 
 Солнце светит да не греет,
 Филин ухает беду.
 Дождь идет, а семя зреет,
 Превращаясь в лебеду.
 Путь ведет к богемной сфере: там и молния, и гром.
 А бугор шальной Венеры
 Замаячит "за бугром".

 Припев.

 Нет друзей, а есть знакомцы,
 Вместо пальмы - саксаул.
 Кто помашет у оконца:
 Ангел или Вельзевул?
 Встречу ли кого, покину,
 Отправляясь в дальний путь?
 Но стрела вонзится в спину,
 По-предательски, не в грудь.

 Припев.

 Как прожить без лжи и фальши,
 Как не стать рабом в душе?
 Но пути не видно дальше,
 Значит, стало быть, УЖЕ?..
 Не дождаться мне ответа
 На вопросы с бородой.
 Просвистят четыре ветра
 Над моею головой.

 Припев.

 А у краешка запястья,
 Как в кино, ни дать ни взять,
 Я увижу - вот напастье! -
 Чью-то жесткую кровать.
 Проскакали чьи-то кони
 Мимо дедлвлй избы.
 Протянулась на ладони
 Моя линия судьбы.

 Припев.
         











 


Рецензии