Письмо с севера

 Хочу тебе я рассказать о том,
Как солнце тихо в озеро садится -
Прохладною водицею умыться
И рыжих туч укрыться рушником.

Попробую хоть как-то передать
То чувство упоительной свободы,
Когда едины небеса, леса и воды,
И на сердце - покой и благодать!

Когда теряют смысл рубежи,
Когда душа готова слиться с миром,
Когда бледнеют догмы и кумиры,
Пустых стремлений тают миражи ...

Когда уходят спесь и суета,
Когда тебе важней и интересней
Услышать на рассвете птичьи песни,
Увидеть, как светлеет береста!

Услышать запах трав и плеск ручья,
Увидеть след оленьего копыта,
Увидеть, как туманами укрыта
Тугая тишь ночного бытия ...

Здесь запросто сырую воду пьёшь.
Здесь тишина, покой и бесконечность,
Душа моя светла, легка, беспечна,
И - радость - оттого лишь, что живёшь!

Да что тут можно выразить в словах? -
Слова бесцветны, тусклы и убоги,
Когда един с природой нежно-строгой,
Какие тут ещё нужны слова?

Ты лучше приезжай!
****

Октябрь 2002 г.

Фото Яндекс:
0_4a9d2_2f341b1c_L.jpg


Рецензии
Захотелось приехать.

"Когда уходят спесь и суета,
Когда тебе важней и интересней
Услышать на рассвете птичьи песни,
Увидеть, как светлеет береста!" - знакомое состояние души, жаль, не постоянное.
Всего Вам доброго,

Елена Керчь   26.06.2013 21:59     Заявить о нарушении
Приятно, Елена, что Вы выделили самое главное!
Спасибо за созвучие душ!

С теплом души, Валерий

Валерий Будяк   27.06.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.