Песенка для Лили

Там за лесом, за мысом,
За большим кипарисом,
Где к ручью на концерт собираются львы.
Озорная девчонка с глазами слонёнка
Учит тайны дрожащей гитарной струны.

Она смотрит не строго.
Все движенья от Бога.
Снился сон и волшебник начертал на песке:
Озорную девчонку с глазами слонёнка
Алый парус увёз на тетрадном листке.
 
Всё случилось безгрешно,
Принц обнял её нежно.
Тот, с которым за морем не будет тоски...
И теперь нам девчонка с глазами слонёнка,
Шлёт приветы и львам в бандеролях носки.

Ну а мы свои лица,
Под тем кипарисом,
Будем морщить и лыбить, и снова, и вновь,
Вспоминая девчонку с глазами слонёнка,
Чуть завидуя принцу. Не зная любовь...


Рецензии