Эпиграмма на мисс Эйнсли в церкви - Роберт Бёрнс

Ты в церкви, девочка, не стой,
застыв коломенской верстой:
Бог - падших друг,
но не тебе сей службы звук,
в полях под небом на ветрах
ты - Ангел так !..

(27.06.2006)

--------------------------------
Epigram To Miss Ainslie In Church

Fair maid, you need not take the hint,
Nor idle texts pursue:
'Twas guilty sinners that he meant,
Not Angels such as you'.

(Robert Burns, 1787)

--------------------------------
Красавица, нет нужды тебе следовать ни советам ( намекам),
Ни изжившей себя Книге.
К грешникам виноватым ( обреченным на чувство вины) обращался он,
Не к Ангелам, подобным тебе.

(подстрочник Александра Ситницкого
http://www.poezia.ru/user.php?uname=alsit)


Рецензии