Белая кошка

 
Черная кошка мне перешла дорогу
Сразу не погиб и, слава Богу.
Судьбе смотрел в глаза бы смело я
Когда бы вместо черной перебежала белая.

За поворотом бы ждала, а как иначе?
Большая, добрая и щедрая удача.
И, наконец, сверкнуло б солнышко в окошке
И памятник я заказал бы белой кошке.

Вот говорят: приметы все сбываются
И в кошку черную ведьмы превращаются.
А белые и с виду ведь добрее!
Наверняка в них превращаются лишь феи.

А их гораздо меньше, я заметил
Совсем черным-черно на белом свете!
Лекарство для больного- меда ложечка
Пушистая и белая, приветливая кошечка.

Часами я стоял на перекрестках
И не было там недостатка в кошках.
Пятнистых, черных - как собак нерезаных
Короче, абсолютно бесполезных.

А белую не встретишь, раритет.
Ну, правильно, полезней кошки нет!
Так хочется мне счастья хоть немножечко!
Ну, где же ты, белее снега кошечка?


Рецензии