Хрустальный шар Калиостро

Губами ль осушить мне Ваши слёзы?
Словами ль успокоить Ваше сердце?
Графиня, всё витаете Вы в грёзах.
Ведь не для Вас - красивый статный герцог.

Им завладеет полностью другая.
Увы, не Вы – в душе его, графиня.
Не надо раны бередить, ругая
Себя за тот осенний вечер синий.

Ах, как закаты в небе пламенели!
И пахло в парке сладким летним тленьем.
От слов безумных взор поднять не смели,
От взоров страстных стыла грудь в томленье.

Графиня, бросьте мысли о приданом.
Не надо в крик: «Иль он, иль никого!»
Ведь он умрёт негаданно нежданно,
Упав с коня под это Рождество.

Москва
2 октября 2001 г.


Рецензии