ЗаговОр

Прислушайся, милый!
Прислушайся, странный!
Прислушайся, бедный!
Открой свои раны,
Я дам тебе силы!
Мой голос – целебный!

Прислушайся к этим
Влюблённым ладоням,
Что так обвивают…
При первом же стоне,
При первой же плети
Они не растают!

Войди и услышишь,
Как просто и тихо
В зелёном покое.
Войди и напишешь
Прекрасное стихо-
Творенье такое,

Что сразу забудешь
Печаль и усталость,
Обиду и злобу,
И сердце разбудишь
И горькую старость
Оставишь до гроба…

Прислушайся, взрослый
Ребёнок и мудрый,
Прислушайся, первый!

О! мой венценосный!
О! мой златокудрый
Потомок Минервы…

Прислушайся к ночи:
Там, в ракушке неба
Полощется вечный
Прибой одиночеств…
Шум звёздного хлеба
На пахоте млечной…

Ты слышишь, как сонные
Пахнут растенья
Невинною плотью?
В сирени бездонной
Мы в веток сплетенья
Вплетаемся плотно…

И ты засыпаешь
В зелёном покое,
Спокойный и бледный.
Ты всё забываешь,
Не слыша, как воет
Мой голос целебный…

/30.05.89/


Рецензии
Пусть воет и стонет
Твой голос целебный,
А если затронет
Мой возглас хвалебный,
Пусть звоном рассыпется
В мелкие части
Чтоб в сердце сомкнуться
На радость и счастье.

С восторгом.Б.Б.

Борис Бурков   10.10.2006 19:23     Заявить о нарушении
За восторги - мерси, очень приятно! :)
С теплом, Маша

Маша Берни   11.10.2006 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.