Пастораль. Лубок

Сидит поэт на корточках
И пишет мадригал.
На вдохновенной мордочке –
Мечтательный оскал.

А рядом, в мятом платьице,
С соломою в косе –
Счастливая красавица
В поруганной красе.

А за поэтом стелется
Причёсанный лужок.
А перед ним да девицей –
Размётанный стожок.

А за кусточком – папочка
Стоит, вооружён
Совковою лопаточкой
И кожаным ремнём.

И прячется за папеньку
С биноклем на весу
Девчонки братец маленький
С козюльками в носу.

…Какие планы папеньки?
Какая тут мораль? –
Пущай допишут трагики,
А это – ПАСТОРАЛЬ!


Рецензии
Ухохоталась!
Замечательно, легко и играючи...)

Доктор Нэля   25.02.2014 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.