Мама не верит...

Мы, дети, всегда вырастаем.
А мама не знает об этом.
А мама не верит…
Не видит, что мы поседели,
Что мы облетели полсвета,
Что дров наломали,
Настроили замков воздушных.
Что мы воевали.
Что нас убивали –
Не верит…
А может, ей просто
До боли хотелось вернуться
В те дни, когда дочкам она заплетали косички,
И сыну зеленкой царапины мазала щедро?
В те дни, когда были деревья большими,
А мама была молодою?
И внука, как будто случайно,
Она называет: «сынок»…


Рецензии
Вернуться. Очень хочется. Сейчас. Грустно. Хорошо.

Наилич   14.10.2008 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.