Предчувствие зародышу сродни...

Предчувствие зародышу сродни:
на восковых табличках память чертит
ведя прямой отсчёт,
нам искони
знакомые обличья сна и смерти.

Всё, что узнала сызмальства душа -
избыточные линии стирая
обратной стороной карандаша -
утроба сердца в чувство превращает.

Вынашивает,
весь преддверный срок
от холода и от червя слепого
храня его.
Рождается росток.
На стебле чувства расцветает слово.

Его непросто с губ сорвать, поверь -
упорствуют серебряные корни.
Усилием смирён строптивый зверь.
Он твой теперь - доверчиво-покорный.

Слов собиратель, полиглот сердец,
ты будешь рад забавной пёстрой твари -
засушишь, разберёшь и, наконец,
уложишь в многотомный свой гербарий.

Ему не прорасти в тебе.
Ведь ты,
листая ароматные страницы
безжизненной, но долгой красоты,
способен только тенью насладиться.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.