Местечковый Сгон

 

Наш мир – Ничто, лишь суета сует ,
Но вера есть у каждого из нас.
Жизнь нас вгоняет в каменный корсет
С ним тащимся пока свет не угас.

Куда идем , куда судьба зовет
Зачем на этот клич мы отзовемся
На горе нам спустили каменный завет –
«Народом книги» мы теперь зовемся..

Сначала нас ругали , потом били ..
Нас истребляли – жгли , топили ..
А если прятались , то снова находили
И вновь желали , что-бы мы не жили.


Я не застал тот час
Когда за ними приходили
Пересказали мне потом ,
Что пол моей семьи в могиле.. –

Отец успел вскочить –
Его на месте застрелили ,
Прикладом от ружья
Рахеле голову пробили..

Мать двое или трое
В комнате закрыли.. (О господи..)
Ее насиловали , а потом били..
Насиловали , а потом били..

Всех остальных-оставшихся
Во двор спустили –
«Всем на колени!» -
И снова колотили..

Нашего рейбэ Мойше
Перед всеми посадили ,
Отрезали и бороду и пейсы ,
А потом убили..


Я ВЕРЮ В БОГА, НО где-ж он был,
Когда тот демон души уносил.
Пусть Он расскажет чем была грешна
Пять лет от роду Рахель – Моя сестра ..!


Рецензии