Приглушишь джаз

Приглушишь джаз и камни спросишь.
Ну что же, елки, изменилось?
С тех пор, как был убит Хороший
И полземли перекрестилось.
На всех развалинах столетий
Прямой ответ истерся, видно.
Закрыв глаза, откроешь третий.
Картина грустная.
Обидно.

С тех пор, как был убит Печальный,
Старались воевать добрее.
Тюрьмою стал обряд сакральный,
И все пред ним благоговеют.
А на кострах горят лишь твари,
Которым нет уже спасенья.
Всем остальным съедобно дарим
Кусочек тела в воскресенье.
Вот, скушайте немного бога,
Взамен убейте ваши души.
Смирение всему основа.
Дорога в сад лишь для послушных.
У нас в опале все поэты.
У нас в фаворе олигархи.
Для всех прописаны ответы,
От ястреба до робкой птахи.
И каждому мечта о свете
Дается, но не в этой жизни.
Не для любви Земля-планета,
Погрязшая в матерьялизме.
И не ищите в себе правды,
Вся правда в скором избавлении.
А все греховные услады
Забудутся при всепрощении.
Давайте за руки возьмемся,
Чтоб не пропасть по одиночке.
Лишь мы красиво вознесемся.
Все одиночки - дурачочки.
Под наши проповеди вышла
Цивилизация к прогрессу.
Там на востоке что-то слышно.
Пускай живут. У них все пресно.
Надысь, немного перегнули,
В том виноваты разногласья.
Забудем эти кости-пули.
Вернемся к храму.
Будет щасье.


Рецензии