Стих о Шалтае-Болтае

Шалтай-Болтай сидел на трубе.
Шалтай-Болтай свалился во сне.
Видать, не нашел пропавшую Б.

/Лежу по частям на грязной земле./

Вся медицинская рать
Не может Шалтая собрать.
Легкие, нос и желудок
Вчерашних годности суток.

Их не пропить, не продать-
Зачем о Шалтае рыдать?
-Он был среди нас иль нет
Все 20 недавних лет?

-Шалтай-Болтай-это кто?
-Не знаю я никого...

/Я смирно лежу, разбит.
Но сердце мое-стучит!

Я вижу, как все отвернулись.
Я слышу, что не шелохнулись.
Я просто решил молчать
И сам себя собирать.../


Рецензии