Сколько лет уж виденью... не сотни ли?

Сколько лет уж виденью... не сотни ли?
Предо мною картина стоит -
Две русалки плескались на отмели
В полумраке вечерней зари.

Две судьбы, два природных создания,
Но одна - горяча, как огонь!
У другой за улыбкой - страдание
И печаль, что сидит глубоко.

Хоть печаль в одночасье не лечится
Но природа добра и мудра:
В этой темной воде, словно в вечности,
Грусть растает - хотя б до утра...


Рецензии