Я всего лишь скиталец на этой земле...

Я всего лишь скиталец на этой земле,
И бывает порою так грустно,
От того, что трудно выразить мне
Все внутри затаённые чувства.

Я шагаю несмело, не зная куда,
Оставляя следы за собою,
Меня манит, светящая в небе звезда,
И мечтаю о ней я порою.

Мне так хочется чистой, огромной любви,
Для неё живу я на свете,
Но любовь зови её, не зови,
К нам относится, словно мы дети.

Она ходит за нами по нашим пятам,
Иногда забредая к нам в душу,
И в момент, когда находится там,
Мы добрее становимся, лучше.

Но пуглива любовь, словно дикая лань,
Не дай Бог, допустишь промашку,
Убегает тогда скорей она вдаль,
И ты плачешь от боли, бедняжка.

И что делать, как дальше жить,
Ты не знаешь, надобно время,
Чтобы чувства в порядок свои приводить,
И чтоб сбросить горести бремя.

После снова ищешь по свету любовь,
День за днём её ожидаешь,
И коль встретиться с нею дано будет вновь,
Ждёт тебя что в финале не знаешь.

Февраль 2006


Рецензии