Аленький цветок

Блестки на небе, звезды на платье
Бывшая небыль из-под кровати...
Сколько я должен пройти дорог,
Чтоб отыскать Аленький Цветок?..

Ты улыбалась, глаза открывая;
Ты возвращалась из сонного рая...
В Вечность - с улыбкой. Глаз не смыкай,
И возвращайся в Потеряный Рай.
Простыни смяты нервной рукою.
Пальчики сжаты страстью немою.
На покрывале расплылся цветок -
Там, где под сердцем прижился клинок...

Голос, подобный небесному грому,
Гулко разнесся по спящему дому:
"Вечное - вечным. Месть - подлецам.
Ад для себя уготовил ты сам.
Гнев - к исступленью. Страх - к преступленью.
Стыд - к искупленью и просветленью.
То, что содеяно ярым клинком,
Можно исправить лишь Алым Цветком..."

Я улыбался, свой путь начиная;
Я направлялся в сторону Рая.
В Вечность - с распятием в виде клинка...
Совесть беспечна, ноша легка...
... Время согнуло гордые плечи.
Ноги истерлись в поисках встречи
С Алым Цветком, что дарует мне сон...
Это - не он... Нет, и это - не он...

Блестки на небе, звезды на платье
Бывшая небыль из-под кровати...
Сколько я должен пройти дорог,
Чтоб отыскать Аленький Цветок?..


Рецензии