Ворон и лебеди

Черным вороном меж белых лебедей
Пролетаю над усталою землей.
Где-то буйство красок жизни и огней,
Где-то холодно и царствует покой.

Ждут вас, лебеди, далекие края
И размеренно-счастливый сытый путь...
Улетайте! Улетайте же!.. А я...
У меня размах не тот. Не потянуть.

Вы прекрасны на рассвете как рассвет,
Вы чудесны на закате как закат.
Белый цвет - как-будто пропуск в белый свет...
Вам лететь вперед, а я лечу назад.

Чтож вы с завистью глядите на меня?
Что услышали вы в карканье моем?
Мои песни - не тирады соловья,
Неприветлив и суров мой стылый дом.

Черным вороном меж белых лебедей
Пролетаю над усталою землей.
Где-то буйство красок жизни и огней,
Где-то холодно и царствует покой...


Рецензии
Очень хорошее стихотворенье.Образ законченный.

Генрих Фауст   03.08.2006 01:50     Заявить о нарушении