Зарисовка о водке

У водки вкус анестезии,
У дружбы вкус недолюбви...
К чему гадать, по ком другие
Возводят Храмы-на-Слови?

Зачем желать пинка под жопу,
Когда так просто полететь?..
У водки - голос Пенелопы...
Хоть и прокуренный на треть.

Зачем сидеть, себя жалея,
Отвергнув искусы извне?..
У водки - разум Галлилея,
Себя обретшего в вине...


Рецензии