Как газовое пламя

Как газовое пламя,
Маками и васильками,
Вспыхивая. Как порох,
Как магний в руках у мага,
Как желтой бумаги писчей,
Или газетной, ворох,
Как нищий при виде пищи,
Как взгляд у вора
На плод запретный,
Кораблик инопланетный,
Всполохами салюта,
Брызгами, как реклама,
Вспыхивали полжизни
В поисках абсолюта
Счастья - тире - уюта,
Оказывается коллизий.
Объятьями, как мостами
Два острова Петербурга,
Связывались, мечтали
О том, что не с нами будет:
О теплой бухте
Какого-нибудь Сухуми,
Об изобильи моря,
Солнца и "Изабеллы",
О том, что умаслит тело,
И, чтобы никто не умер,
Чтоб не задело горе.
Ввязывались в буги-вуги
Московского лихолетья,
Устраивали друг другу встряски,
В речке, покрытой ряской,
Купались и находили деньги,
Побитые молью-медью,
Выкидывали водолазки,
Шорты из старых джинсов,
Выкидывали коленца,
Боролись с пылью,
Курили, немного пили,
Бездельничали. Как чеченцы
Бессмысленно воевали,
С кем-то дружили,
Кто помнит о нас едва ли,
Карьерили, воевали,
Командовали, служили,
К племени управленцев
Стремились и примыкали.
Созванивались раз в сутки-
Некогда!- Между делом
Сетовали на погоду,
На то, что опять марщрутки
Ходят нерегулярно,
В метро до фига народу,
Что лето проходит вяло.
Перетягивали одеяло
На общих и не-знакомых,
Разъехались в санитарных
Целях. По воскресеньям
Сходились и вместе жили,
Как обычно, в одной квартире,
Даже спали в одной постели,
Ели порознь. В понедельник
Разбегались - и с облегченьем
Выдыхали. Во внешнем мире
Время двигалось по привычке:
В бухгалтерии жгли первичку,
В Пакистане алели маки,
В Палестине гремели взрывы,
В Балабанове лес на спички
Распускали.Колосья в поле
Золотились над васильками.
Путешествие в Келломяки
Откладывалось. Порывы
Ветра над Васюками
Предвещали осенний холод.


Рецензии