Мертворождённая любовь

Не дотянув до вечера,
Вчера
Я родила любовь мёртвую!
«Ура!» -
Думала, вынашивала!
А она – недоноском!..
Врача спрашивала:
«Почему? Ответьте!!!»
А он: «Спокойно!
У Вас ещё будут дети!
Может даже двойня!»
Но я-то знаю,
Это всё лишь попытки
Успокоить!
Какая пытка
Жить
С отголоском,
Печатью
Позорного отчаяния!
Хоть и нечаянного!..
Она больная
Со дня зачатия
Была…
Сила
Моей материнской
Не уберегла…
Не получилось у нас в «дочки-матери»…
Произошло отторжение
От несовместимости
Любви с жизнью, и меня с любовью!
Я до сих пор кровоточу кровью
Отражения
Реальности,
Видимости
Цинизма,
Пока не выйдет до капельки скверное!
Вирусом эгоизма
Заражена была с детства, наверное
И утробно любовь заразила…
Её могила –
Напоминанием собственного бессилия!
И изобилия
Горя утраты! Не пожелать и врагу!
Нет сил терпеть!
Единственное, кого смогу
Родить впредь,
Только смерть!


Рецензии
Моя дорогая!Твои стихи это шедевры,но этот особенный, как то слишком глубоко заходит в душу и мысли.Минут на пять задумываешься о смысле чего-то вроде живого и в тоже время не живого,переживаешь тот поток эмоций,который, ты вдохнула в это стихотворение.Оно живое и яркое!

Ася Лова   20.03.2014 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.