Неистовый март от усталости слёг

Неистовый март от усталости слёг.
Наследника ждали вороньи заставы.
И день безнадёжно ручьями истёк,
и вечер бежал от забавы.
Лишь где-то под утро послышался звон
пока ещё чуть уловимый, далёкий,
и кумушки зимний сменили фасон,
забыв наречённые сроки.
А что кумовья? Да уж как там ни шло,
а все-таки смазали дёгтем телеги.
И прочь со двора пересудам назло –
в лихом затеряться набеге.
А дальше – поехало... день ото дня –
куда там угнаться и в сроки какие...
И голыми пятками мнёт ребятня
просёлки – покуда пустые.


Рецензии
так как-то все ни о чем

Вадим Ветлугин 2   13.02.2012 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.