Потомки, которых больше нет

Погибли песни… с ними --- слава,
Лилась к нам долго та отрава,
Что разносила зло из уст чужих,
Лилась к нам в сердце из экрана,
Душа добро, гневя святых.

Ломала те слова из сердца,
Что открывала в путь нам дверцы.
В свободный путь…
Но осыпала она перцем,
Ломая жизни праведную суть.

Ловили жадно юные сердца
Все обещанья из далёкого дворца
И верили напрасно…
И ждали, ждали без конца,
Когда войдёт к нам в двери счастье
И жизнь подарит из ларца.

Но нет… Ни жизнь не стала лучше,
Ни страх наш в опасенье худшем
Не улетучился, как дым…
Дым возгласов коварных наглецов,
Посмевших лишь желанием одним
Разрушить мудрость всех отцов,

Творивших Родину святую,
Борясь за право на родную,
Свободную землю…
Где можно было бы, танцуя,
Оставить молодость свою.

… И мир не изменил пустые идеалы,
Чужие души продавая за кораллы.
Не стало лучше на земле…
Лишь дней прибавилось кровавых,
Невинных жертв в бессмысленной войне.

Где обещания о мире лучшем?
Людей история не учит!
И век за веком повторение…
Закроют небо войны-тучи,
Начав опять людские все мученья.

На небе не останется ни звёзд,
Ни облаков загадочных движений,
И не построят люди мост
Из-за бессмысленных сражений.

Не создадут симфоний звуки,
Не наиграют их таланта руки,
Не нарисуют смех, восторг,
Не выставят на общий торг…
И не оставят для потомков след,
Потомков, которых больше нет…


Рецензии
Хорошие, думающие стихи, и конечно грустные. Но обязательно об этом нужно писать. Молодец.

Любовь П   03.08.2006 13:11     Заявить о нарушении
Нужно писать, но не всегда получается... Я рада, что тебе понравилось.
Спасибо за рецензию.

Нарцисса   03.08.2006 13:47   Заявить о нарушении